Владимир Балух выступил с последним словом в «суде»

Украинский активист Владимир Балух, обвиняемый российскими правоохранителями в хранении боеприпасов, во время своего заключительного слова на заседании «Раздольненского районного суда» заявил, что дело против него сфабриковано в связи с его политической позицией, и это не заставит его любить «новую родину».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

Украинский активист отметил, что «слезы матерей тех, что сегодня отстаивают свое право на свободу, еще отольются всем, кто сегодня стоит за преследованиями в Крыму».

По его словам, оправдательный приговор – «не все, чего он будет добиваться». Балух добавил, что будет бороться за привлечение к ответственности всех, кто имеет отношение к «фабрикации его дела».

Также он подчеркнул, что не верит в справедливость судебного решения и все это действо «вызывает у него только улыбку». Заключительными словами Балуха на суде стали: «Победа все равно будет за нами. Слава Україні!».

«Cуд» принял решение огласить приговор по «делу» Балуха завтра в 14 часов.

Ранее «прокурор» запросил для украинского активиста 5 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и оплату штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine