Украина провела испытания крылатой ракеты

В Украине прошли первые успешные летные испытания новой ракетной техники - украинской крылатой ракеты наземного базирования, которая способна поражать наземные и морские цели.

Как сообщает пресс-служба СНБО, это полностью украинская разработка конструкторов государственного предприятия «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины, передает Центр журналистских расследований.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что СНБО, который координирует национальную ракетную программу, поставила задачу «разработать комплексы крылатых ракет не только наземного, но и также морского и воздушного базирования».

«Дальность действия наших крылатых ракет и их боевое снаряжение не противоречат подписанным Украиной международным соглашениям для такого вида оружия», — добавил он.

Турчинов отметил, что «после тотального разоружения украинской армии в соответствии с Будапештского меморандума, на вооружении Вооруженных сил Украины не осталось ни одной крылатой ракеты».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine