Правительство РФ перевело в федеральную собственность «национализированный» завод Порошенко в Севастополе

Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, который был «национализирован» после оккупации Крыма и стал филиалом российского АО «Центр судоремонта «Звездочка», правительство России перевело в федеральную собственность.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте российского правительства, передает Центр журналистских расследований.

«Утверждено решение о передаче «Севастопольского морского завода им. Орджоникидзе» из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России», — говорится в распоряжении.

«Завод выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по ремонту кораблей и судов ВМФ, а также по производству и ремонту гражданской морской техники», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, оккупанты включили предприятие в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.

«Принятое решение ускорит интеграцию завода в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», — говорится в распоряжении.

Напомним, «национализированный» в 2015 году оккупационными «властями» Крыма Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, стал филиалом российского судоремонтного завода «Звездочка».

В октябре 2015 года предприятие получило первый заказ от Черноморского флота России на отделку и окраску корпуса новейшей дизель-электрической подводной лодки «Новороссийск» проекта 636.3 (Варшавянка), построенной специально для ЧФ.

О том, как Петр Порошенко стал собственником Севморзавода, Центр журналистских расследований писал в статье «Завод президента».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine