Прокуратура АРК открыла производство по факту незаконной поездки в Крым депутатов из ФРГ

Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту незаконной поездки в оккупированный Крым депутатов трех региональных парламентов ФРГ от правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» без разрешения властей Украины.

Депутаты региональных паламентов ФРГ в аэропорту Симферополя, 3 января 2018 г Фото: РИА Новости Крым Александр Полегенько

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию прокуратуры.

«Установлено, что 03.02.2018 года в нарушение определенного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, в Автономную Республику Крым прибыли граждане Федеративной Республики Германия, которые планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной», — отметили в ведомтсве.

Прокуратурой АРК по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в ФРГ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Германии порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Сейчас проверяются все обстоятельства совершения уголовного преступления.

По информации агентства РИА Новости Крым, 3 февраля 2018 года в Крым прибыли представители немецкой правопопулистской партии «Альтернатива для Германии», поддерживающей РФ, — депутаты из региональных парламентов Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. Они планируют встретиться представителями оккупационной «власти», посетить строительство крупных объектов на полуострове и одно из крымских сельскохозяйственных предприятий.

Как сообщает издание «Крыминформ», сейчас немецкие депутаты находятся в Ялте.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine