В Симферополе оккупанты проводят обыск в доме крымского татарина

В оккупированном Крыму российские силовики в среду, 7 февраля, проводят обыск в микрорайоне Фонтаны Симферополя в доме крымского татарина Мустафы Калафатова. Его уже увезли в неизвестном направлении.

Обыск в микрорайоне Фонтаны Симферополя, 7 февраля 2018 г Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщается на странице в Facebook общественного объединения «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«В Симферополе микрорайон Фонтаны идёт обыск с 4:00 утра, по адресу ул. Истидат (возле мечети). У Калафатова Мустафы. Сразу увезли, теперь ищут запрещённые литературу и оружие», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 января 2018 года в Крыму российские силовики задержали двух крымских татар после обыска в их жилищах – Энвера Кроша в Джанкое и Эбазера Ислямова в селе Разливы Нижнегорского района. Обоих активистов обвинили в публикации в интернете запрещенных материалов по ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). «Суды» вынесли наказание активистам: Энвер Крош получил админарест на 10 суток, Эбазер Ислямов — штраф в размере 2 тыс. рублей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine