После обращения активистов «поляны протеста» к Путину в Крыму осквернили мечеть

В симферопольском районе «Стрелковая» вандалы испортили имущество мечети: содрали со стен батареи и украли пылесос.

Об этом сообщил общественный активист из Симферополя, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

По его словам, злоумышленники осквернили мечеть в целях провокации.

«Инцидент носит безусловно провокационный характер. Кто-то расшатывает общество перед выборами, нагнетает социальную обстановку. Безалаберное отношение властей на полуострове ко многим процессам и есть причина большинства бед крымчан… В Крыму уровень преступности сейчас просто зашкаливает», – рассказал активист.

В Симферополе 4 февраля активисты «поляны протеста» в симферопольском районе Стрелковая ​провели митинг, на котором призвали российского президента Владимира Путина «защитить от сноса дома и мечеть» и объявили о начале голодовки.

В августе 2017 года российские власти провели общественные слушания по «Крымской розе». Фазил Ибраимов высказаться не смог – его вывели из зала. Когда за него вступились соратники, возникла потасовка. Фазила Ибраимова арестовали на пять суток «за неподчинение законным требованиям полиции», а слушания признали состоявшимися.

Фазил Ибраимов, фото: Крым.Реалии

После попытки выступить на общественных слушаниях российские силовики пришли к 62-летнему Фазилу Ибраимову с обыском. Они искали в его доме исламскую литературу и документы, связанные с участниками «полян протеста».

На месте «поляны протеста» «Стрелковая» готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины. Сейчас здесь живут преимущественно репатрианты.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine