Сенаторы США требуют от администрации Трампа новых санкций против РФ

Три американских сенатора из Демократической партии - Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун - внесли в понедельник проект резолюции, который предусматривает новые санкции в отношении России в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Об этом пишет издание Политико, передает Центр журналистских расследований.

«Недостаточно серьезный подход к соблюдению закона, демонстрируемый администрацией перед лицом явных угроз национальной безопасности… вызывает тревогу, такая ситуация не может продолжаться», — заявил сенатор Кардин, представляя резолюцию.

В частности, в резолюции Россия обвиняется в продолжении поддержки сирийского режима и подрыве демократии в Украине.

Politico отмечает, что «закон позволяет помощникам Трампа не спешить с новыми санкциями», однако министр финансов Стивен Мнучин ранее заявил о том, что секретная часть так называемого «кремлевского списка» частично ляжет в основу новых санкций, которые Вашингтон готовится ввести в отношении российских чиновников и бизнесменов.

30 января Министерство финансов США представило «кремлевский доклад». В списке 210 человек – 114 чиновников и парламентариев и 96 «олигархов», – «приближенных» к президенту России Владимиру Путину.

Президент РФ Владимир Путин назвал составление списка «недружественным актом» и заявил, что за каждым из попавших в этот перечень стоят обычные россияне. В Совете Федерации РФ публикацию «кремлевского доклада» приравняли к разрыву дипотношений.

Президент Петр Порошенко выразил благодарность США за новый список представителей российской власти и приближенных к ней олигархов.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine