На встрече лидеров Меджлиса и иностранных дипломатов обсудили деоккупацию Крыма – Джемилев

Руководство Меджлиса крымскотатарского народа на ежегодной встрече с иностранными дипломатами обсудило вопросы нарушения прав человека в Крыму и продления санкций в отношении России до деоккупации полуострова.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Крым.Реалии.

«Основная цель – говорить о проблемах коренного народа Крыма в условиях оккупации и международном сотрудничестве в этом направлении. Выступали около 15 представителей ведущих стран мира. Все они однозначно говорили, что санкции не будут сняты со страны агрессора до прекращения оккупации Крыма. Хотя мы, конечно, хотели бы услышать, что они будут усиливаться. Другие страны говорили, что будут держать на постоянном контроле то, что происходит в Крыму», – отметил Джемилев.

Заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял отметил, что на встрече иностранные дипломаты подтвердили приверженность стран территориальной целостности Украины.

«Наиболее полные по своему содержанию были у представителей Турции и США. Главный месседж, который сегодня прозвучал от послов стран мира, заключался в том, что их позиция касательно территориальной целостности Украины меняться не будет. А их дальнейшая работа будет заключаться в том, чтобы Россия осознала ошибочность и незаконность своих действий», – отметил Джелял.

В Киеве 13 марта началась традиционная ежегодная встреча лидеров Меджлиса крымскотатарского народа и послов иностранных государств, на которой лидеры Меджлиса обсудили вопросы деоккупации Крыма и последующей реинтеграции полуострова в качестве крымскотатарской автономии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine