В отжатом у Украины «Артеке» детей заставят участвовать в «референдуме» для Путина

«Власти» оккупированного Крыма 16 марта намерены провести «референдум» в детском лагере «Артек».

Как сообщает пресс-служба лагеря, на голосование на «референдуме» вынесут «напутствие будущему президенту России на десятилетие детства», передает Центр журналистских расследований.

«Референдум в «Артеке» организуется в полном соответствии с требованиями для голосования: будут напечатаны бюллетени, обустроены информационные стенды, кабинки и урны для голосования. Результаты референдума зафиксирует Счетная комиссия из числа детей и вожатых», – сообщили в лагере.

В «Артеке» отметили, что оглашение результатов «референдума» состоится 16 марта в 20:00 на Артек-Арене.

В пресс-службе лагеря добавили, что ежегодно после аннексии полуострова проводят «детский референдум», чтобы «отметить годовщину крымского голосования 2014 года».

В ноябре 2017 года в крымском лагере «Артек» более 500 школьников приняли участие в исторической реконструкции Нюрнбергского процесса.

Напомним, в апреле 2016 года Оболонский суд Киева наложил арест на имущество детского лагеря «Артек», расположенного в аннексированном Россией Крыму.

В середине сентября 2015 года прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении в совершении преступления российскому главе Крыма Сергею Аксенову в связи с незаконным завладением имуществом государственного предприятия Украины Международный детский центр «Артек».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine