В Крыму на «выборы» президента РФ пришли лишь 10% крымских татар — Смедляев

В оккупированном Крыму в незаконно организованных Россией «выборах» президента РФ приняло участие не более 10% крымских татар.

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев Фото: RFE/RL

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в эфире телеканала «112 Украина», передает Центр журналистских расследований.

«Активность крымских татар, как и предполагалось, не превысила 10%. Как бы власть ни старалась, как бы ни запугивала, крымские татары достойно отреагировали на так званые «выборы» в Крыму», — сказал Смедляев.

Он добавил, что общая активность жителей Крыма на «выборах» также была низкой.

«Когда мы смотрели «избирательные участки», где не наблюдалась особая активность, цифры по итогам почему-то были завышены», — отметил Смедляев.

Он также сообщил о том, что между «избирательными участками» курсировали автобусы с казаками и предположил, что каждое их прибытие на очередной «участок» сопровождалось вбросом бюллетеней.

«Все цифры притянуты за уши для того, чтобы там нынешнее руководство осталось на своем месте, у них была поставлена задача явку под цифру», — добавил Смедляев.

Как сообщалось, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров призвал жителей оккупированного Крыма всех национальностей бойкотировать «выборы» президента РФ.

18 марта правозащитники зафиксировали многочисленные факты принуждения жителей Крыма к участию в «выборах» президента РФ.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine