Митингующие в Москве призвали Путина уйти в отставку

В Москве на Пушкинской площади 27 марта во время стихийного митинга в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» люди выкрикивали лозунги против президента РФ Владимира Путина с призывом уйти в отставку.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на Радио Свобода.

По оценкам издания, участие в акции приняли несколько тысяч человек.

Как сообщают журналисты, мероприятие не было согласовано с мэрией Москвы, однако власти якобы пообещали не разгонять участников.

Периодически люди скандировали «Путина — в отставку», «Россия без Путина», «Кемерово, мы с тобой», «Правду! Правду!» и « Убийцам детей не место в Кремле».

Участники акции соорудили народный мемориал у подножия памятника Пушкину, там все желающие оставили цветы и мягкие игрушки.

В штабе, созданном родственниками жертв пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре Зимняя вишня, сообщили, что к ним поступила информация о 85 лицах, которые предположительно пропали без вести. 70% пропавших без вести — это дети в возрасте от 10 до 13 лет.

26 марта 2018 года сообщалось, что число погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре Кемерово РФ достигло 64 человек.

Пожар начался около 16:00 в воскресенье, 25 марта. Много людей оказались заблокированы: некоторые прыгали из окон, другие залезли на крышу в ожидании спасателей. Причина возгорания пока точно не была установлена.

Фигурантами дела о пожаре в Кемерово являются управляющая торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор ТРЦ Георгий Соболев, охранник, которого обвиняют в том, что он отключил пожарную сигнализацию, а также глава компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ, Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

В Следкоме РФ сообщили, что следствие ходатайствует об аресте всех фигурантов дела.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine