Папа Римский в пасхальном послании попросил мира для Украины

Папа Римский Франциск попросил для Украины мира в своем традиционном пасхальном послании Urbi et Orbi (Городу и миру) на площади Святого Петра в Риме.

Папа Римский Франциск Фото: Reuters

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию «Радіо Ватикану».

«Плодов мира просим для Украины, чтобы укреплялись шаги на пользу согласия и были облегчены возможности для осуществления гуманитарных инициатив, в которых нуждается население», — сказал понтифик.

В обращении он также упомянул о других горячих точках планеты, которые нуждаются в «плодах мира»: Сирия, Израиль, Йемен, Судан, Корейский полуостров, Венесуэла.

«Мы, христиане, веруем и знаем, что Христово воскресение – это настоящая надежда мира, которая не разочаровывает. Это сила пшеничного зерна – та сила любви, которая снижается и отдается до конца, и которая действительно обновляет мир. Эта сила также и сегодня приносит плод в бороздах нашей истории, отмеченной многими несправедливостями и насилием», — отметил Папа Римский.

Он также пожелал «плодов новой жизни детям, которые по причине войн и голода растут без надежды, лишенные образования и медицинской помощи, а также для наклонных возрастом, отброшенных, словно хлам».

При этом политикам понтифик пожелал «всегда уважать человеческое достоинство, с отречением отдаваться служению общему благу и обеспечивать развитие и безопасность своих граждан»

В воскресенье, 1 апреля, христиане западного обряда отметили Воскресенье Господнее, а православные и греко-католики праздновали Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье — последнее торжественное событие перед началом Страстной недели, которая закончится Светлым Христовым Воскресением.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели