В Украине с понедельника стартовал весенний призыв

В Украине с понедельника, 2 апреля, стартовал весенний призыв на срочную военную службу, который будет продолжаться до конца мая.

Фото: mil.gov.ua

Об этом сообщил начальник Главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Артур Артеменко, передает Центр журналистких расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

Согласно решению Кабмина, в апреле-мае в Вооруженные Силы и другие военные формирования Украины для прохождения срочной военной службы будет отправлено 15 190 человек. Из них в ВСУ — 8990 лиц, в Государственную специальную службу транспорта — 1000 лиц, в Госпогранслужбу — 1200 лиц, в Национальную гвардию — 4000 лиц.

«Призывные комиссии всех уровней начнут свою работу со 2 апреля и завершат ее 31 мая. 61,6 млн грн объемов расходов на призыв планируется перечислить до 6 апреля во все комиссии», — сказал Артеменко.

15 февраля 2018 года президент Украины подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроки проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2018 году.

В документе определены на 2018 год следующие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу: апрель-май и октябрь-ноябрь.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine