Украинские пограничники на время Пасхальных праздников усилили охрану админграницы с Крымом

Украинские пограничники на время Пасхальных праздников будут охранять админграницу с оккупированным Крымом и контролируемые пограничные районы Запорожской, Херсонской и Николаевской областей в усиленном режиме.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

«Во время Пасхальных праздников административная граница с временно оккупированной территорией АР Крым и контролируемые пограничные районы будут охраняться в усиленном режиме. На все участки ответственности в пределах Запорожской, Херсонской и Николаевской областей направлены дополнительные резервы, технику и необходимые средства. В контрольных пунктах на админгранице определены дополнительные задачи по поддержанию режима, недопущения провокационных или других нестандартных ситуаций», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, по этим вопросам пограничники активно наладили взаимодействие с представителями СБУ, Национальной полиции, другими органами заинтересованными в поддержании безопасности, особенно вблизи оккупированных районов.

Кроме того, для мониторинга ситуации сухопутного участка границы, в территориальном море и на админгранице с оккупированным Крымом будут патрулировать самолеты «Даймонд». Также ежедневно в течение всех праздников будут применяться морские силы пограничников.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine