РФ угрожает сбивать каждую ракету США, выпущенную по Сирии

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что каждая ракета США, которую выпустят по Сирии, будет сбита. Об этом он заявил телеканалу Хизбаллы Al-Manar.

Об этом сообщает Reuters, передает Центр журналистских расследований.

Засыпкин уточнил, что он ссылается на заявление президента РФ Владимира Путина и главу российского Генштаба.

«Если американцы ударят… , их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены», — подчеркнул дипломат.

7 апреля в результате химической атаки в сирийском городе Дума погибли не менее 75 человек, более 1000 – пострадали. Число погибших может существенно возрасти, так как медики и волонтеры не смогли добраться до всех пораженных районов.

Президент США Дональд Трамп назвал Асада «животным» и возложил ответственность за его действия на Иран, Россию и лично президента РФ Владимира Путина. Американский президент пообещал, что виновные «заплатят высокую цену», а режим сирийского диктатора прекратит существование.

Позднее Трамп пообещал принять решение об ответных действия в течение ближайших 48 часов.

США, Франция, Британия и шесть непостоянных членов Совета Безопасности ООН инициировали экстренное заседание Совбеза в связи с химатакой в Думе.

Россия заблокировала предложенный США проект резолюции о немедленном гуманитарном доступе к району поражения. Одна постоянный представитель США в ООН Никки Хейли сообщила, что Вашингтон примет ответные меры в связи с химической атакой в сирийском городе Дума независимо от решения Совета Безопасности ООН.

Россия, в свою очередь, предупредила по военным каналам США о вероятных последствиях ответа на химатаку в Сирии. Москва угрожает Вашингтону «серьезными последствиями», в случае, если последний решится применить силу в Сирии.

В Белом доме рассматривают варианты ответа на химическую атаку военных Башара Асада против гражданского населения в сирийском городе Дума. Участники совещания сошлись на мнении, что только более мощный, чем прошлогодний удар, может стать сдерживающим фактором от дальнейшего использования химического оружия.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine