ФСБ задержала на админгранице с Крымом 27-летнего харьковчанина: поехал в гости к знакомой

Пограничники ФСБ РФ задержали на административной границе с оккупированным Крымом 27-летнего харьковчанина, который поехал в гости к знакомой.

Об этом сообщает КрымSOS со ссылкой на мать задержанного, передает Центр журналистских расследований.

«На горячую линию КрымСОС позвонила мать Стешенко Александра и сообщила, что её сын был задержан «пограничниками» РФ на КПВВ Чонгар, при въезде в оккупированный Крым. Вторые сутки с ним нет связи. Стешенко Александр Александрович, 1991 года рождения, житель Харькова, ехал в оккупированный РФ Крым к знакомой в гости», — говорится в сообщении.

По словам матери, со знакомой её сын общается уже долгое время — она жила в Харькове, мать ее знает, говорит, что в отношении нее никаких подозрений нет.

В последний раз Александр вышел на связь утром 11 апреля: позвонил матери и сообщил, что «пограничники» РФ на Чонгаре усомнились в его схожости с фото в паспорте.

«Есть информация, что водитель такси прождал его на границе около 4 часов, после к водителю вышел сотрудник силовых структур РФ, забрав вещи из машины сказал водителю не ждать. С тех пор связи с ним нет, о местонахождении ничего неизвестно», — говорится в сообщении.

Мать Александра говорит, что её сын на Донбассе не воевал, не активист, не волонтер.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine