В пяти городах Украины развернут пограничные спецподразделеня «ДОЗОР»

Госпогранслужба для обеспечения выполнения задач в различных регионах Украины начала развертывание отделов специальных действий «ДОЗОР» с местами дислокации в Харькове, Житомире, Львове, Херсоне и Одессе.

Фото: dpsu.gov.ua

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Государственной пограничной службы Украины.

Как указали в ведомстве, подразделение «ДОЗОР» (укр. Десятий Окремий Загін Оперативного Реагування — ред.) применяют на самых сложных участках границы, где больше всего сосредоточена противоправная деятельность: группы нелегалов, вооруженные контрабандисты и потенциальные террористы.

В мае текущего года стартует курс отбора в ряды «ДОЗОРа». Он будет проводиться среди действующих военнослужащих Госпогранслужбы в возрасте до 35 лет, которые имеют хорошую физическую форму и крепкий моральный дух. К отбору также могут быть допущены и гражданские лица после успешного прохождения испытаний и подачи документов на заключение контракта для прохождения военной службы.

«Во время отбора будут проверяться не только выносливость и физическая подготовленность, но и моральная устойчивость и умение работать в команде, ведь в реальной опасной ситуации каждый может положиться только на товарища», — отметили в ведомстве.

За более подробной информацией все, кто заинтересовался службой в «ДОЗОРе», могут обращаться по телефонам в различных регионах:
в Киеве – (067) 9307209
Житомире – (098) 5957223
Львове – (067) 1154407
Херсоне – (097) 8399572
Одессе – (095) 1855592
Харькове – (098) 3603213

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine