Крымчанам придется больше платить за коммунальные услуги

В Крыму с 1 июля 2018 года запланировано повышение тарифов на коммунальные услуги: тарифы на водоснабжение и водоотведение увеличится на 15%, электроэнергия и газ подорожают на 7,5%.

Об этом сообщила председатель «Госкомитета по ценам и тарифам» оккупированного полуострова Ольга Игошина, передает Центр журналистских расследований.

«С 1 июля у нас будет повышение тарифов не более чем на 15%, при этом максимальный тариф на водоснабжение и на водоотведение – не более 35 рублей. Водоснабжение и водоотведение – разные услуги. Если тариф предельный на водоснабжение 35 рублей и на водоотведение 35 рублей, то есть предельный совокупный тариф – 70 рублей за куб», – цитируют Игошину российские СМИ.

Тарифы на коммунальные услуги с начала текущего года выросли в Крыму более чем на 10%.

По ее словам, июльское подорожание коммуналки – не последнее. В следующий раз тарифы поднимутся через год. При этом Игошина не исключила, что возможен и новогодний «подарок».

«Решение мы принимаем в декабре. До этого времени мы будем эти вопросы отрабатывать. Мы стремимся прийти к общероссийской практике повышать тарифы один раз в год с 1 июля. К экономически обоснованным тарифам мы рассчитываем прийти до 2021 года», – отметила Игошина.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine