В порту Анапы при спуске на воду уронили набок теплоход «Горгиппия»

В России, в морском порту Анапы при спуске на воду из-за сбоя крана уронили набок теплоход «Горгиппия», который в результате приводнился левым бортом и повредил мачту с антенной.

Фото: Скриншот Youtube AnapaLife Новости

Об этом сообщает издание AnapaLife, передает Центр журналистских расследований.

Издание опубликовало видеоролик инцидента, который произошел со старейшим теплоходом морского порта российского города-курорта.

На нем запечатлен спуск теплохода «Горгиппия» с помощью крана на воду.

В какой-то момент в механизме крана происходит сбой, судно кренится на левый борт и в таком виде опускается на воду. Спустя мгновение теплоход выравнивается на морской поверхности, но при этом у него была повреждена мачта с антенной.

Как пояснили изданию в морском порту, «из-за сбоя «Горгиппию» опустили на воду некорректно». Из людей при инциденте с судном никто не пострадал.

Согласно данным информационно-справочного сайта по флоту Riverfleet.ru, «Горгиппия» относится к пассажирскому типу теплоходов прибрежного плавания. Ее построили на Ильичевском судоремонтном заводе под Одессой в 1991 году. Тогда же судно приобрел портпункт Анапы (ранее так назывался морпорт — ред.) и использовал его для коммерческих рейсов в Турцию.

В последние годы старейший теплоход Анапы используется для морских прогулок вдоль побережья и экскурсии в дельфинарий на острове Утриш.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine