Группа кораблей НАТО зашла в Черное море для участия в учениях возле Румынии

Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО вошли в Черное море для участия в крупных международных военно-морским учениях SEA SHIELD 18 (Морской щит), которые проводит военно-морской флот Румынии.

Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО идут в Черное море Фото: Twitter NATO MaritimeCommand

Об этом сообщает турецкий информационный портал Yörük Işık, который отслеживает прохождения кораблей через пролив Босфор и Мраморное море, передает Центр журналистских расследований.

В частности, 1 мая через Босфор в Черное море вошел флагман соединения НАТО, британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37) в сопровождении фрегатов ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также еще нескольких кораблей меньшего ранга.

Британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37) Фото: Twitter NATO MaritimeCommand

В Черном море к кораблям 2-группы НАТО присоединились румынский фрегат ROS Regele Ferdinand и болгарский фрегат BGS Drazki.

Корабли НАТО будут находиться в Черном море с 1 по 21 мая.

Как сообщает румынский портал Forţelor Navale, британский эсминец HMS DUNCAN, фрегаты ROS Regele Ferdinand и BGS Drazki 4-11 мая вместе примут участие в международных военно-морских учениях SEA SHIELD 18, организованных румынским военным флотом.

Всего в учениях примут участие 21 военный корабль, 10 боевых самолетов, подводная лодка и более 2300 военнослужащих из Болгарии, Греции, Великобритании, Румынии, Испании, США, Турции и Украины.

Многонациональные учения SEA SHIELD 18 являются крупнейшим учениями НАТО на южном и восточном фланге Североатлантического альянса в 2018 году и демонстрируют особую способность румынских военных моряков планировать, организовывать и проводить учебные мероприятия на земле, в воздухе и на море.

Официальное открытие учения состоится 4 мая в порту Констанца в присутствии начальника штаба Военно-морских сил, вице-адмирала Александру Мирчу, а с 5 по 6 мая запланированы официальные визиты иностранных военных представителей к командованию флота и местным органам власти в Констанце. Кроме того, румынские и иностранные военные моряки проведут серию мероприятий для координации всех действий на море, запланированных на 7-11 мая.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine