Авакова и Гройсмана призвали усилить юг Херсонщины на случай возможного вторжения РФ из Крыма

Народный депутат Украины Анна Гопко обратилась к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом усилить присутствие Нацгвардии и пограничников на юге Херсонской области.

Об этом она сообщила в соцсети, передает Центр журналистских расследований.

«После посещения прилегающих к Крыму районов Херсонщины обращаюсь к премьер-министру с призывом решить наконец вопрос об усилении присутствия гвардейцев, полицейских и пограничников на юге Херсонщины, особенно в Геническом районе. Аналогичное обращение направлено министру внутренних дел Авакову», — говорится в сообщении.

По ее словам, «ситуация с безопасностью на юге Херсонщины до сих пор не намного лучше весны 2014 года, когда российские военные из Крыма углубились на несколько километров вглубь материка».

«И останавливали их на Чонгаре обычные жители украинских сел с охотничьим оружием. За 4 года возможности безопасности Украины значительно выросли, но присутствие силовых структур вблизи оккупированного Крыма мизерное, их недостаточно для эффективного противодействия постоянной подрывной деятельности России», — написала Гопко.

Ранее Олег СЛОБОДЯН, помощник главы Госпогранслужбы Украины в эфире программы «Вопрос национальной безопасности», телепроект Центра журналистских расследований, заявил, что РФ хозяйничает в Черном и Азовском морях, контролирует акваторию аннексированного Крыма и захватывает украинские суда вместе с экипажами. Государственная пограничная служба пока что не может своими силами противостоять беспределу РФ в украинских территориальных водах.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine