СБУ раскрыла сеть подконтрольных РФ медиаструктур, проходят обыски в «РИА Новости Украина»

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой АРК раскрыли деятельность в Украине сети медиаструктур, подконтрольных России. Правоохранители проводят обыски в офисе украинского подразделения российского информагентства «РИА Новости Украина». Задержан его руководитель Кирилл Вышинский.

Фото: РИА Новости

Об этом сообщила на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская, передает Центр журналистских расследований.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Прокуратурой АР Крым раскрыли деятельность сети медиаструктурах, подконтрольных Российской Федерации. Правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины», — написала Гитлянская.

По ее словам, сейчас правоохранители проводят следственные действия.

«Подтверждаю, обыски действительно проводятся в офисе РИА Новости Украина, задержан его руководитель. Мы имеем обоснованную доказательную базу, которую мы обнародуем по завершении следственных действий», — добавила Гитлянская.

Директором «РИА Новости Украина» является журналист Кирилл Вышинский.

Кирилл Вышинский Фото: РИА Новости Украина

Как сообщалось, 9 мая СБУ принудительно вернула в РФ и Казахстан спецкоров российских пропагандистских телеканалов «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву, запретив им на 3 года въезд в Украину.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine