Система WebMoney в Украине попала под санкции — Указ Президента

Под санкции в Украине попали украинские, российские и европейские компании международной платежной системы WebMoney.

Под санкции в Украине попали компании международной платежной системы WebMoney.

Перечень компаний, в отношении которых применены санкции, содержится в приложении 2 к указу Президента № 126/2018 от 14 мая текущего года о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны 2 мая «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер(санкций)». Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Активы компаний международной платежной системы WebMoney, против которых применены санкции, заблокированы. Кроме того, им ограничена возможность осуществлять торговые операции. Также санкции предусматривают предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

Лицензии и разрешения, наличие которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, будут аннулированы или приостановлены, предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования — ограничено или прекращено. Кроме того, подсанкционным компаниям запрещено осуществлять государственные закупки.

Также эти компании не получат лицензий и разрешений Нацбанка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство или размещение на счетах и вкладах на территории иностранного государства валютных ценностей.

Связанные с WebMoney компании теряют возможность ввозить в Украину или вывозить из нее валютные ценности, а выдача наличных по иностранным платежными карточками будет ограничена. Интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к доменам, связанным с платежной системой WebMoney.

Под санкции попали три украинские компании, которые являются представителями WebMoney — «Финансовая компания« Элми», ООО «Вебмани.Юей» и ООО «Пеймастер». Также в списке российские компании ООО «ВМР» и ООО «Вебмани.Ру». Санкции применены к ООО «Вебмани Европа Лтд» из Великобритании и ООО «ВМ Трансфер ЛТД» из Литвы.

Напомним, 24 мая Совета национальной безопасности и обороны Украины опубликовал списки физических и юридических лиц, к которым применены санкции по решению СНБОУ «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которое было введено в действие Указом Президента 14 мая.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine