Порошенко поручил Денисовой посетить политзаключенных в РФ, в Крыму и на Донбассе

Президент Петр Порошенко поручил омбудсмену Людмиле Денисовой в ближайшее время посетить украинских политзаключенных, содержащихся в России и в оккупированных Крыму и на Донбассе.

Об этом шла речь во время встречи Порошенко и Денисовой в субботу, сообщает пресс-служба президента, передает Центр журналистских расследований.

«Для этого президент поставил задачу министерству иностранных дел способствовать уполномоченному в ее работе на территории РФ», — говорится в сообщении.

Порошенко также проинформировал Денисову о результатах встречи с семьями украинских узников Кремля в пятницу.

Ранее пресс-служба президента сообщила о телефонном разговоре Порошенко и президента РФ Владимира Путина, во время которой была достигнута договоренность, что в ближайшее время уполномоченные по правам человека обеих стран посетят заключенных граждан.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой срочно предоставить квалифицированную медицинскую помощь украинскому активисту Владимиру Балуху, который уже 28 день голодает в СИЗО оккупированного Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели