Из-за санкций ЕС Booking.com ограничил бронирование гостиниц в Крыму

Из-за санкций Евросоюза онлайн-сервис бронирования гостиниц и хостелов Booking.com запретил бронировать места для отдыха в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Booking.com, передает Центр журналистских расследований.

«Будучи глобальным бизнесом, Booking.com прилагает все усилия, чтобы гарантировать соответствие надлежащим применимым законам. Как голландская компания, предлагающая свои услуги и веб-сайт из Нидерландов, Booking.com скорректировала свой сайт и процесс бронирования таким образом, чтобы убедиться, что забронировать недвижимость в Крыму можно только для деловых целей», — сообщили в Booking.com в ответ на запрос агентства.

Как отмечается, ограничения введены в связи с санкциями ЕС касательно незаконной аннексии Крыма Россией.

При поиске на Booking.com гостиницы в Крыму сервис выдает сообщения: «К сожалению, в данный момент на нашем сайте невозможно забронировать проживание в Крыму с целью отдыха». В то же время, сервис работает в обычном режиме, если в поисковом поле поставить «галочку» возле опции «Я путешествую по работе».

Кроме ограничения по бронированию, Booking.com также убрал возможность оставлять отзывы по условиям размещения в Крыму.

Он напомнил, что в декабре 2016 года прокуратура АР Крым открыла уголовные производства относительно соучастия должностных лиц компании Booking.com International B.V. в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию АР Крым по статьям 332-1 и 191 УК Украины.

В процессе досудебного расследования прокуратурой автономии, в частности, изучалось отображении на сайте компании Booking.com информации о принадлежности территории полуострова Крым, а именно не отнесения его к территории Украины.

Напомним, в декабре 2016 года прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту продажи компанией «BOOKING» из Нидерландов путевок в украденные у Украины отели и санатории в оккупированном Крыму через популярную систему онлайн-бронирования отелей Booking.com. Должностные лица компании Booking.com International B.V. подозреваются в помощи в использовании незаконно приобретенного имущества и в содействии в нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию АР Крым по статьям 332-1 и 191 УК Украины.

21 декабря 2016 года в компании Booking.com сообщили, что сделали доступным поиск и бронирование проживания в средствах размещения на временно оккупированной территории Крыма только для тех, кто путешествует не в целях отдыха.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели