В Крыму нашли вандалов, повредивших надгробия на мусульманском кладбище в Багерово

В оккупированном Крыму нашли вандалов, которые 17 июля в поселке Багерово под Керчью разрушили полтора десятка надгробий на местном мусульманском кладбище. В «городской администрации» Керчи утверждают, что акт вандализма совершили местные подростки.

Разрушенные надгробия на мусульманском кладбище в Багерово, 17 июля 2018 г Фото: Facebook Nariman Dzhelalov

Об этом сообщил на своей странице в Facebook «заместитель главы администрации» Керчи Дилявер Мельгазиев, передает Центр журналистских расследований.

«Виновники найдены – ими оказались несовершеннолетние, которые забавы ради совершили этот глупый поступок. Их деяние будет рассмотрено на заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, родителям направлены протоколы об административном правонарушении, а также будут предприняты иные меры, предусмотренные законодательством», — написал Мельгазиев.

Он добавил, что вандализм на кладбище, в независимости от того, какого вероисповедания там бы ни были похоронены люди – подлежит осуждению и наказанию.

Как сообщалось, 17 июля в Крыму в поселке Багерово Ленинского района вандалы повредили полтора десятка надгробий на местном мусульманском кладбище. В прошлом году на этом же кладбище также был совершен акт вандализма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine