На Донбассе оккупанты усиленно формируют мобилизационный резерв 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ — ГУР

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российские оккупационные администрации усиливают меры по формированию мобилизационного резерва дислоцирующихся на Донбассе 1-го и 2-го армейских корпусов Вооруженных сил РФ, используя репрессии и принуждение.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает Центр журналистских расследований.

«В деятельности «военных комиссариатов» оккупантов отмечается переход от агитационно-пропагандистских и информационных мероприятий (распространение объявлений и листовок, вброс повесток в почтовые ящики и т.д.) к репрессивно-принудительным с привлечением сотрудников т.н. силовых ведомств», — говорится в сообщении.

В частности, отмечают в ГУР, на отдельных предприятиях оккупированных территорий под угрозами привлечения к т.н. «уголовной ответственности за уклонение от исполнения воинской обязанности», осуществляется принудительное привлечение работников мужского пола (в возрасте от 18 до 50 лет) к прохождению медицинских комиссий с целью определения пригодности «к прохождению военной службы и постановки на воинский учет».

В то же время отмечается увеличение случаев задержания на улицах оккупированных населенных пунктов представителей указанной категории т.н. военными патрулями с последующим сопровождением в «военкоматы».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine