США выделят Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны

США в 2018 бюджетном году по линии Пентагона выделят Украине 200 млн долл. на усиление безопасности и обороны. Средства пойдут, в частности, на поставку военной техники и снаряжения.

Американский ПТРК FGM-148 Javelin Фото: commons.wikimedia.org

Об этом сообщает на своей странице в Facebook посольство Украины в США, передает Центр журналистских расследований.

«Соединенные Штаты приняли решение о выделении Украине 200 млн. долл. на цели усиления безопасности и обороны в 2018 бюджетном году. Указанные средства будут направлены на предоставление нашей стране военной техники и снаряжения, другого оборудования и услуг военного назначения, логистическое обеспечение и подготовку Вооруженных Сил Украины», — отметили украинские дипломаты.

«Решение Вашингтона о предоставлении нашему государству 200 млн. долл. в 2018 году по линии Пентагона является свидетельством неизменности позиции США относительно поддержки Украины в ее противодействии российской агрессии и признанием того, что Киев продолжает последовательное движение по пути реформ сектора безопасности и обороны, свидетельством чего, в частности, является введение в действие президентского закона «О национальной безопасности»», — подчеркнули в посольстве.

По информации дипредставительства, соответствующие структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку военной техники и оказание услуг для оборонного сектора Украины в 2018 году.

Напомним, в апреле 2018 года в Украину из США были доставлены американские противотанковые ракетные комплексы Javelin.

В июне 2018 года Сенат США утвердил оборонный бюджет на 2019 год общим объемом $716 млрд, который предусматривает, в том числе, выделение помощи в сумме $200 млн Украине на оборонные нужды.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine