Украинские байкеры начинают мотопробег, в финале которого поднимут украинский и крымскотатарский флаги на Хортице

Украинские байкеры в понедельник, 23 июля, начинают с Ужгорода всеукраинский мотопробег, цель которого - показать единство украинцев, независимо от религиозной конфессии, этнического происхождения, языка общения. Байкеры проедут через всю страну, посетят защитников Украины в Мариуполе и в Чонгаре на админгранице с оккупированным Крымом. Закончится мотопробег на острове Хортица (Запорожье) поднятием украинского и крымскотатарского флагов.

Николай Спиридонов Фото: RFE/RL

Об этом рассказал инициатор мотопробега Николай Спиридонов в интервью Радио Свобода, передает Центр журналистских расследований.

«Наша мотивация следующая: своим примером мы доказываем, что можем объединяться, независимо от того, к какому народу принадлежим или на каком языке общаемся. Ведь самое главное — это то, что мы — украинцы, мы — патриоты Украины. И наш мотопробег, который проходит через всю страну, это и демонстрирует. Также мы хотим продемонстрировать свое уважение к защитникам Украины. В наших планах — заехать на третью линию обороны страны, пообщаться с ребятами и показать, что они незабыты. Эти люди делают очень важное для всех нас дело, мы хотим их поддержать, ведь не каждый может быть воином, но каждый, кто болеет за Украину, может найти возможность и воинам помочь», — сказал Спиридонов.

Он добавил, что байкеры повезут с собой государственный флаг Украины и флаг крымскотатарского народа, которые в финале мотопробега поднимут над островом Хортица в Запорожье.

«Местным руководителям и громаде мы вручим подписаные во время пробега флаги, они их поднимут над Хортицей — это будет знаковое событие, ведь эти флаги с нами едут через всю Украину, мы таким образом демонстрируем наше единство», — отметил Спиридонов.

Он также подчеркнул, что организаторы мотопробега не связаны ни с одной политической силой, на нем не будет никаких партийных флагов или символики. Зато байкеры надеются, что украинцы, живущие в городах, через которые пройдет мотопробег, к нему присоединятся.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine