Состояние Екатерины Гандзюк стабильно тяжелое — врач

По информации медиков, состояние управляющей делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, которую 31 июля около подъезда ее дома неизвестный мужчина облил, вероятно, кислотой, стабильно тяжелое.

Екатерина Гандзюк Фото: Facebook

Об этом Центру журналистских расследований рассказал врач-анестезиолог Херсонской областной больницы Игорь Равелев.

«Мы стабилизировали все жизненно важные функции. Состояние остается тяжелым, но она в сознании», — сообщил врач.

Медик рассказал, что химическим ожогом поражены более 30% тела Екатерины. Разъедающая жидкость попала на переднюю часть грудной клетки потерпевшей, руку, голову, лицо. Также Екатерина получила ожог левого глаза.

Друг и юрист Екатерины Гандзюк Маси Найем, которому утром в среду удалось посетить ее в больнице, сообщил Центру журналистских расследований, что ночью у нее была температура.

«Была температура, ей колют морфий, но она может говорить, говорит нападающего не узнала», — сказал Маси Найем.

Пострадавшая Екатерина Гандзюк в Херсонской областной больнице, 1 августа 2018 г Фото: Facebook Masi Nayyem

Он также сообщил, что причиной преступления сама Екатерина усматривает свою активную общественную деятельность и проукраинскую позицию. В содеянном подозревает сотрудников полиции, которые сотрудничают с местными сепаратистами.

Накануне в ГУ Нацполиции в Херсонской области опубликовали видео убегающего злоумышленника, напавшего на Гандзюк, и обратились с просьбой предоставить любую информацию по установлению личности мужчины.

«Этого человека можно было увидеть 31 июля в 08:30 утра, в микрорайоне Таврический на улице 49-й Гвардейской Дивизии. Злоумышленник был одет в темную футболку, темную кепку, коричневые шорты и темная обувь», — сказано в обращении Главка Нацполиции Херсонщины.

Напомним, 31 июля на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк напали у подъезда его дома. Неустановленный мужчина облил ее «неизвестной жидкостью», в результате женщина госпитализирована с химическим ожогом.

Правоохранители сначала квалифицировали преступление по ст.296 УК Украины (хулиганство). Позже пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что преступление против Екатерины Гандзюк переквалифицировано по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленные тяжкие телесные повреждения, совершенные с целью запугивания потерпевшего). Юрий Луценко взял под личный контроль уголовное производство, открытое по факту нападения на Гандзюк.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine