Трамп подписал оборонный бюджет США: Украина получит $250 млн помощи

Американский президент Дональд Трамп подписал закон оборонный бюджет США на 2019 год (NDAA), который предусматривает выделение 250 млн долл. на помощь Украине в сфере безопасности, в том числе и на закупку летального оружия.

Президент Дональд Трамп с подписанным оборонным бюджетом США на 2019 год Фото: AP

Документ вступил в силу, сообщает на своей странице в Facebook посольство Украины в США, передает Центр журналистских расследований.

«Президент США Дональд Трамп подписал ранее одобренный Сенатом и Палатой представителей закон о «Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны ». Документом предусмотрено выделение Министерству обороны США 250 млн. долл. для предоставления помощи Украине в сфере безопасности, в том числе в виде летальных оборонительных вооружений. Искренне благодарны нашему ключевому стратегическому партнеру — Соединенным Штатам Америки — за последовательную и действенную поддержку в борьбе с российской агрессией», — отметили в украинском диппредставительстве.

Как сообщается на сайте Белого дома, согласно подписанному Трампом закону NDAA, общий объем оборонного бюджета США на 2019 год составляет 716 млрд долл.

Напомним, 2 августа Сенат США принял ранее проголосованный Палатой представителей Конгресса проект закона о «Бюджете США на 2019 на нужды национальной обороны», которым санкционировано выделение Министерству обороны США 250 млн. долл для предоставления помощи Украине в сфере безопасности. Из указанной суммы 50 млн. долл. должно быть направлено на летальные виды вооружений.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine