InformNapalm раскрыл имена 10 российских морпехов, принимавших участие в захвате Крыма

Украинские волонтеры InformNapalm обнародовали новые имена 10 российских военных, принимавших участие в вооруженном захвате Крыма в феврале-марте 2014 года.

Речь идет о военнослужащих 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота РФ, передает Центр журналистских расследований.

InformNapalm опубликовал фотографии российских оккупантов, а также медалей «За возвращение Крыма», которые российские морпехи публиковали в своих социальных сетях.

Как следует из расследования группы InformNapalm, в захвате украинского Крыма принимали участие младший сержант Михаил Комлев из Саратова, Анатолий Шульга из Ростова-на-Дону, Артем Еремин из Урюпинска, Андрей Петренко и Артем Злобин из Морозовска, Александр Аскользин из Волгодонска, Павел Кузьминов из станицы Темижбекской Краснодарского края России, Александр Мунтиев из Новочеркасска, Максим Стариков из Магнитогорска, Алексей Чирков из Воткинска.

 

«Они захватывали украинские военные части в Крыму в масках и форме, без опознавательных знаков. Это должно было стать для них защитой, чтобы их военные преступления никогда не раскрылись. Их называли «зеленые человечки», однако со временем президент России Владимир Путин признал, что это были российские военнослужащие», – говорится в статье.

Украина идентифицировала более 1,5 тыс. кадровых военных РФ, которые принимали участие в незаконной оккупации Крыма в 2014 году, а также еще несколько десятков тысяч россиян, воевавших на Донбассе. Материалы по ним, на 80 процентов собранные неправительственными организациями, переданы в международные судебные инстанции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine