В Украине начались первые военные учения совместно с Румынией Riverine-2018

В Измаиле Одесской области 4 сентября начались украинские-румынские военные учения Riverine-2018, проводимые впервые.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает Центр журналистских расследований.

По данным ведомства, целью международных учений является отработка совместных действий многонациональных катерных тактических групп для повышения безопасности на реке Дунай.

 

В церемонии открытия приняли участие командование Военно-морских сил и Государственной пограничной службы Украины, а также морских сил и Береговой охраны Румынии, кроме того, присутствовали представители органов государственной власти.

«Эти маневры позволят нам поддерживать стабильность в регионе, качественно тренировать силы и внедрять стандарты взаимодействия между военными моряками», — заявил заместитель начальника управления боевой подготовки командования ВМС Украины капитан 1 ранга Андрей Куриленко.

По информации Минобороны, украинские и румынские военные моряки и пограничники в течение 3 дней будут отрабатывать тактические элементы по стандартам НАТО в составе многонациональных катерных тактических групп. Они отработают тактическое маневрирование и проведение досмотровых операций.

Учения будут проходить на участке реки Дунай от города Измаил в Украине до города Брэила в Румынии и продлятся до 6 сентября.

Как сообщалось, в понедельник в Украине стартовали крупнейшие в ее истории многонациональные военные учения Rapid Trident-2018 с участием подразделений армий НАТО.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine