В Киеве задержали россиянина из окружения Кадырова — СМИ

В Киеве полиция задержала иностранца, предположительно гражданина РФ, который может быть близким к режиму главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом LIGA.net сообщил источник в СБУ, передает Центр журналистских расследований.

О задержании иностранца изначально сообщила полиция Киева.

По информации издания «Информатор», полицейские задержали сына бывшего представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине Адама Цицулаева. Его подозревают в хранении героина.

Там рассказали, что в полицию поступило сообщение о подозрительном автомобиле, в котором могут быть запрещенные предметы. Правоохранители провели проверку, в результате которой у водителя в кармане нашли порошкообразное вещество белого цвета.

Водитель 1995 года рождения задержан. Также в салоне находились двое молодых людей, 1994 и 1996 годов рождения, сообщили в полиции.

Там также добавили, что в ходе осмотра салона и личных вещей водителя обнаружили полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета.

Обнаруженное направлено на экспертизу.

Источник в СБУ сообщил, что ведомство получило информацию о том, что в Украину прибыли люди, близкие к режиму Рамзана Кадырова. Но поскольку в Украине они планировали заниматься вымогательством, СБУ передала всю информацию Нацполиции.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine