В Крыму окупанты судили врача за хранение «запрещенной литературы»

В «Феодосийском городском суде» в четверг, 20 сентября, прошло заседание по «делу» врача местной больницы Смаила Теминдарова за хранение религиозной «запрещенной литературы».

Как сообщает «Крымская солидарность», Теминдарова обвинили в том, что в ходе проверки городской поликлиники, где тот работает, была обнаружена молельная комната, где якобы хранились книги «экстремистского характера», передает Центр журналистских расследований.

Сам врач не согласился с обвинением и заявил, что «не имеет умыслов в распространение или хранении запрещенной литературы».

«Литература, на которую указывает прокурор, является выданной ДУМК до 2014 года с подписью заместителя муфтия Крыма Айдера Исмаилова», — отмечают активисты.

В ходе заседания были допрошены сотрудники отделения, которые пояснили, что комната для молитв была организована около 15-ти лет назад, и никакой библиотеки там не было, а на полочке с книгами была разная литература, в том числе и обычная художественная.

Как отмечает на своей странице в Facebook активист Михаил Батрак, Смаил Теминдаров — хирург-уролог высшей категории, заслуженный врач Украины, заведующий отделением урологии в феодосийской городской больнице.

«Несмотря на всю абсурдность обвинения, «суд» в лице «судьи» Елены Гуровой признал Смаила Теминдарова виновным в хранении экстремистской литературы и присудил ему штраф в размере двух тысяч рублей, суд также распорядился изъять у него «экстремистскую» литературу», — сообщил Батрак.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine