Турецкий сухогруз NILA находится в «черных списках» за незаконный заход в крымский порт

Турецкий сухогруз NILA, который получил пробоину у берегов оккупированного Крыма, находится в «черных списках» за незаконный заход в порт полуострова летом 2014 года. Также на его борту на момент аварии было 11 членов экипажа: 10 из Украины, 1 - из Азербайджана.

Об этом сообщает мониторинговая группа «Майдана иностранных дел», передает Центр журналистских расследований.

«В ночь с 9 на 10 октября 2018 на якорной стоянке в Азовском море у Керченского пролива треснул корпус на старом 41-летнем бывшем «Волго-Балт 201», а ныне турецком сухогрузе NILA (IMO: 8230314, MMSI: 671696000, Call Sign: 5VEA7, Flag: Togo [TG], Deadweight: 3637 t, Length Overall x Breadth Extreme: 114m×13m Year Built: 1977).

Начала поступать вода, 7 из 11 членов экипажа сняли, сейчас идет в сопровождении буксира «Меркурий» в порт Кавказ или Керчь (карта 1). На судне более 3 тысяч. тонн. угля из российского порта Азов до турецкого Гиресун. Говорят, что из 11 членов экипажа, 10 — из Украины, 1 — из Азербайджана», — говорится в сообщении.

Как сообщил Андрей Клименко, эксперт Фонда «Майдан иностранных дел» и главный редактор издания Вlackseanews, это судно с 2014 года находится в крымском «черном списке» нарушителей.

«Под тогдашним именем SEASHELL заходил в Севастополь 25.06-01.07 2014 года, грузил металлолом в Инкермане на Турцию (карта 2). Управлялся он тогда одесской компанией — MD SHIPPING CO — Ship manager / Commercial manager 06/2010 — doroga Lyustdorfskaya 172/2, Odessa, 65113, Ukraine, формальный владелец — SEASHELL SHIPPING LTD-BZE Registered owner 06/2010. И сразу попал в «черный список». Моряки по большинству знают, что у таких судов плохая карма … Сайты по трудоустройству моряков тоже наши «черные списки» републикуют. Проверь !! — нет …

Сейчас у этого судна другой владелец — Registered owner CAPRICA SHIPPING & TRADING LTD Care of Armada Denizcilik ve Gemi Kiralama Ticaret Ltd (Armada Shipping & Chartering Ltd), Ergener is Hani, Daire 14 Kat 3, Halitaga Caddesi 24 Osmanaga Mah, Kadikoy, 34710 Istanbul, Turkey.

И в порты оккупированного Крыма оно заходило только один раз. Но … «крымское проклятие» — оно очень сильное. Есть уже немало тех, кто утонул …

И еще одно. Отдельный привет Регистру судоходства Украины. Его работники до сих пор не вычеркнули из Регистра судно-нарушитель законов Украины …

А на фото парохода (фото 3) можно увидеть признаки характерной болезни «волго-балтов» — обратный изгиб корпуса по длине (проседает тяжелая кормовая часть, судно становится дугообразным и в конце концов корпус ломается или у надстройки, или посередине», — написал Клименко.

Утром 10 октября российские СМИ сообщили, что «африканский сухогруз получил повреждение у берегов оккупированного Крыма. Семь человек эвакуировали с поврежденного судна». «Интерфакс» сообщал о том, что судно приписано к порту Ломе африканской республики Того».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели