Луценко обещает увеличить штат и финансирование прокуратуры АРК

На брифинге после презентации «Стратегии развития прокуратуры АРК в условиях временной оккупации на 2019-2021 годы» генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о необходимости усиления кадрового и финансового обеспечения прокуратуры АР Крым.

Отвечая на вопрос Центра журналистских расследований, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что существенное увеличение ресурсов для прокуратуры АРК ГПУ планирует на следующий год.

«Вопрос о необходимости кадрового увеличения, т.е. количества работников, увеличение финансирования — в рамках того, что мне позволяет Верховная Рада. Это и численность, которую она утверждает, и бюджет. Мы это дело будем улучшать даже в этом году, но, думаю, в следующем году мы выйдем на новые параметры и в количестве работников, и по финансированию», — сказал Юрий Луценко.

Генпрокурор добавил, что такая необходимость вызвана сложностями работы прокуратуры АР Крым в условиях оккупации.

«Это, возможно, единственная региональная прокуратура, которая сотрудничает и с общественными организациями, и, очевидно, что в условиях оторванности от оккупированных территорий она нуждается в дополнительном финансировании», — сказал Юрий Луценко.

Напомним, что прокуратуру Автономной Республики Крым в связи с временной оккупацией Российской Федерацией территории Крыма передислоцировали в Киев в соответствии с приказом и.о. генерального прокурора Украины от 12 июня 2014 года.

В июле 2018 состоялось открытие отдела прокуратуры АРК в городе Херсоне.

10 октября прокуратура АРК презентовала Стратегию своего развития в условиях временной оккупации на 2019-2021 годы. Стратегия закрепляет особенности работы прокуратуры АР Крым по защите прав и свобод человека, интересов общества и государства на территории оккупированного полуострова с использованием как национальных, так и международных механизмов и судебных институтов.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели