В Керчи в колледже произошел взрыв, 10 погибших

В оккупированном Крыму в Керченском политехническом колледже в среду, 17 октября, произошел взрыв. По предварительным данным, 10 человек погибли и еще 50 человек получили ранения. Причиной трагедии стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

Фото: kerch.com.ru

Информация о взрыве поступила в 12:20 сообщает «Главное управление МЧС РФ про Республике Крым», передает Центр журналистских расследований.

«В политехническом колледже произошел взрыв. В результате взрыва есть пострадавшие. Причина взрыва устанавливается. К месту происшествия направлены подразделения пожарно-спасательной службы и другие службы экстренного реагирования», — говорится в сообщении.

Как сообщил изданию «Крыминформ» директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин, по предварительным данным, в результате взрыва в Керченском политехническом колледже погибли 10 человек, еще 50 получили ранения.

«Предварительные данные 50 человек пострадало, 10 человек погибло. Выехало 5 бригад… Туда же направлены 5 бригад скорой медицинской помощи из ближайших районов – Семисотка, Ленинский район, Багерово, Щелкино», – сказал Астанкин.

Он также сообщил, что более 20 пострадавших в результате взрыва в колледже доставлены в Керченскую больницу №1 им. Пирогова. «Пострадавшие в настоящее время госпитализируются в Керченскую городскую больницу №1. Уже доставлено более 20 пострадавших в тяжелом состоянии, а также с травмами средней и легкой степени тяжести», – сказал он.

Как сообщили агентству «РИА Новости Крым» в Национальном антитеррористическом комитете, причиной трагедии в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства.

«В Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По предварительным данным погибло десять человек, около 50 раненых. По указанию руководителя Оперативного штаба НАК на место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан», — сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Фото: kerch.fm

Следственными органами «Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым» возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Керченском политехническом колледже по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт).

«По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. Данные о пострадавших уточняются. В настоящее время на месте работают специалисты-взрывотехники, после завершения работы которых следователи приступят к осмотру места происшествия непосредственно в эпицентре взрыва», — сообщает пресс-служба СК РФ.

По указанию главы Следкома Александра Бастрыкина, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, он направил на место происшествия криминалистов и следователей СК РФ, имеющих опыт расследования такого рода преступлений.

Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК РФ, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine