Новое управление морской охраны ГПСУ будет охранять морскую границу от Измаила до Мариуполя

В Государственной пограничной службе Украины до конца года для защиты от вторжения с моря будет создано новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила до Мариуполя.

Корабль Морской охраны ГПСУ «Поділля» Фото: dpsu.gov.ua

Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал в Краматорске, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию ведомства.

По его словам, в условиях российской агрессии для прикрытия территории Украины от вторжения с моря пограничники наращивают морскую компоненту.

«До конца года будет развернуто новое Региональное управление морской охраны, которое возьмет под охрану всю морскую границу от Измаила до Мариуполя, корабельно-катерный состав пополняем новыми катерами», — сказал Цигикал.

Как отмечается, в ГПСУ по лучшим мировым стандартам созданы подразделения оперативного реагирования «ДОЗОР», в том числе и для проведения специальных действий на воде.

Также создана система боевых резервов с мощным вооружением и бронетехникой, которые способны в кратчайшие сроки прикрыть угрожающие направления. А для усиления авиационной составляющей в ближайшие два года для пограничной службы будут закуплены 24 современных легких патрульных вертолета французской компании «Airbus».

Фото: dpsu.gov.ua

Как сообщалось, Государственная пограничная служба Украины направит около 270 морских спецназовцев на службу в подразделения, дислоцирующиеся в районах Азовского и Черного морей.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine