На Донбассе оккупанты изъяли у людей 40 га земли под «военные полигоны» — ГУР

На Донбассе командование российско-оккупационных войск наращивает масштабы подготовки боевиков и поэтому увеличивает количество тренировочных баз на оккупированных территориях, для чего у местного населения было изъято 40 га земли для обустройства «военных полигонов».

Фото: EPA/Anastasia Vlasova

Об этом на брифинге в Киеве сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины Максим Праута, ссылаясь на информацию военной разведки, передает Центр журналистских расследований.

«По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российско-оккупационных войск наращивает масштабы боевой подготовки соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов Вооруженных Сил РФ, в том числе так называемого «мобилизационного резерва». Подготовку резервистов предполагается осуществлять на постоянной основе, что требует дополнительных мест (территорий) для их размещения и тренировки», — сказал Праута.

В связи с этим, отметил он, оккупанты увеличивают количество и расширяют площади районов дислокации объектов учебной и материально-технической базы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Так, с начала октября этого года так называемыми «органами исполнительной власти» у местного населения и бюджетных учреждений изъяты земельные участки общей площадью 40 га для использования их в качестве военных полигонов российско-оккупационных войск. Это вызвало многочисленные проявления возмущения и рост протестных настроений местного населения против российского оккупационного режима», — подчеркнул представитель Минобороны.

Как сообщалось, в конце сентября военная разведка выявила в оккупированном Луганске новую засекреченную базу с оружием и боеприпасами, доставленными из России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine