Крымских детей в «Артеке» знакомили с противогазами, а в Феодосии вербуют на службу по контракту

В детском центре «Артек» специалисты российского «МЧС по Крыму» в рамках соревнований «Школа безопасности» обучали детей надевать боевую одежду, противогазы и общевойсковой защитный комплект «Костюм Л-1». А в Феодосии вербуют на службу по контракту, привлекая детей.

Об этом сообщает  Центр журналистских расследований со ссылкой на местные СМИ и пресс-службу российского МЧС.

«Мероприятие проходило на базе 13-й пожарно-спасательной части 2-го пожарно-спасательного отряда противопожарной службы по Крыму. Соревнования состояли из нескольких интересных этапов. Оценивался как личный, так и общий командный зачет», – сообщает пресс-служба МЧС России.

Первый этап был посвящен пожарному биатлону. Сотрудники МЧС проверяли знания по правилам оказания первой медицинской и психологической помощи.

«Команды должны были по очереди сделать искусственную вентиляцию легких на специализированном манекене, ответить на теоретические вопросы, а также наложить иммобилизационную шину на условно поврежденную конечность, или же перевязать рану», – рассказали в пресс-службе.

В воскресенье в Феодосии проходили мероприятия по вербовке граждан на контрактную службу в Вооруженных силах РФ, привлекая к мероприятиям детей. 

«Детям проводят экскурсию по выставке военной техники , дают примерить военное обмундирование и подержать оружие», — сообщаают местные жители.

 

Ранее в интернете опубликовали видео, на котором зафиксированы факты милитаризации детей в оккупированном Крыму.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine