В Крыму оккупанты провели обыск в доме крымских татар и задержали его хозяина

В оккупированном Крыму во вторник, 30 октября, российские силовики провели обыск в селе Жемчужина Кировского района в доме Дилявера Гафарова, после которого его задержали.

Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает на своей странице в Facebook общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Обыск проводился сотрудниками ФСБ, был начат, по словам отца задержанного Дилявера Гафарова, около трех часов ночи. Силовики сказали, что ищут оружие, но в списке изъятых вещей его нет, поскольку его не обнаружили. Изъяты ноутбук, телефоны, документы, украинский и российский паспорта. В качестве понятых в обыске участвовали две девушки из Феодосии, приведенные силовиками», — говорится в сообщении.

По информации активистов, после обыска Дилявер Гафаров был вывезен силовиками предположительно в симферопольский изолятор, родные Дилявера выехали за ним.

Дилявер Гафаров Фото: Facebook Кримская солидарность

Как сообщил корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк, обыск в доме Гафарова проводился до 11:00.

«Несколько десятков человек в масках и с оружием взломали двери и ворвались внутрь, в доме находились Дилявер с супругой и родители. Постановление на обыск не предъявили, в качестве понятых были две девушки Из Феодосии, которых привезли с собой силовики. Ни родственников, ни независимых понятых в дом не допустили», — написал Наумлюк на своей странице в Facebook.

Он добавил, что Гафаров работал в магазине продавцом и раньше к нему претензий со стороны силовиков не было.

Как сообщалось, 11 октября в Крыму российские силовики провели обыск в Белогорске у крымского татарина Алима Кроша.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine