Кабмин не располагает данными о реальном количестве переселенцев — Тука

Заместитель министра по вопросам внутренне перемещённых лиц и временно оккупированных территорий Украины (МинВОТ) Георгий Тука заявил, что Кабмин не располагает данными о реальном количестве внутренне перемещённых лиц (ВПЛ) в стране.

Заместитель министра по вопросам внутренне перемещённых лиц и временно оккупированных территорий Георгий Тука

Об этом Тука сказал на международной конференции в Киеве в четверг, 15 ноября, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Мы потеряли контроль за реальным числом внутренне перемещённых лиц. Это не дает нам возможности спрогнозировать дальнейшие действия правительства», — сказал заместитель министра.

По его словам, по оценкам Донецкой военно-гражданской администрации, количество зарегистрированных переселенцев отличается от реального количества ВПЛ на 30-40%.

По информации министерства социальной политики Украины, по состоянию на 12 ноября 2018, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, учтено 1521038 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine