В Одессе «титушки» напали на Гриценко, пострадали его сторонники

Одессе вечером 28 ноября «титушки» напали на кандидата в президенты и лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его сторонников во время визита политика на SHARK Radio. Пострадали три человека. Полиция открыла уголовное производство по факту хулиганства.

Фото: odessa.online

Инцидент произошел перед входом в офисный центр, где находится радио, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Гриценко Кристина Бондаренко, передает Центр журналистских расследований.

«В Одессе неизвестные в масках совершили нападение на активистов и партийцев «Гражданской позиции». Инцидент произошел на входе в здание радио «Шарк», где у лидера партии Анатолий Гриценко должен был быть прямой ефир. У трех пострадавших партийцев ушибы и подозрение на сотрясение мозга. Подобные провокации уже не впервые сопровождают Гриценко в поездках. Но впервые с пострадавшими и столь вызывающе. Открыто уголовное производство. Надеемся на оперативное и честное расследование», — рассказала Кристина Бондаренко.

Сам Анатолий Гриценко после инцидента сообщил в Facebook, что во время нападения пострадали трое партийцев.

Фото: odessa.online

«Трое наших партийцев пострадали больше всех, сотрясение мозга, рассеченные лица — это Анатолий Завада и отец и сын Поляковы, Тимур Иванович и Тимур Тимурович. Сейчас им помогают врачи. Держитесь, ребята! Мы с Вами и идем на выборы, чтобы снести этот безбашенный криминал и обеспечить людям спокойствие. А пока полиция завела уголовное производство по статье 296 (хулиганство). Организатора и большинство исполнителей нападения уже установлены. Заказчика искать не надо. Он известен. Недолго уже осталось, скоро наступит время отвечать перед судом не только исполнителям!», — написал Гриценко.

Фото: odessa.online

Как сообщил в в Facebook активист Виталий Устименко, на Гриценко и его соратников напали «титушки» мэра Одессы Геннадия Труханова. «Силами трухановских титушок и в присутствии полиции совершено нападение на Анатолия Гриценко и его помощников, в частности на Андрея Юсова», — написал он.

Фото: odessa.online

В отделе коммуникации полиции в Одесской области сообщили, что участники конфликта применили газовые баллончики. Противоправные действия прекратили полицейские. Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Полицейские опрашивают свидетелей и очевидцев происшествия, а также принимают меры по установлению всех участников.

Очередные президентские и парламентские выборы пройдут в Украине в 2019 году.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели