Подразделения ООС провели на побережье Азова учения по отражению атаки авиации

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на побережье Азовского моря прошли учения по управлению силами и средствами зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона в ходе отражения авиационного удара противника на приморском направлении.

ЗСУ-23-4 «Шилка» Фото: Facebook Операція об'єднаних сил

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию штаба ООС.

Как отмечается, инструкторско-методические занятия для руководителей различных уровней проведены для совершенствования их навыков в управлении огнем при действиях авиации противника на малых и предельно малых высотах в районе побережья Азовского моря.

«Во время этого мероприятия совершенствуется слаживание боевых расчетов и практические навыки личного состава в ходе отражения авиационного удара противника. Также, осуществляется взаимодействие между радиотехническими подразделениями Воздушных Сил и пунктом управления противовоздушной обороны бригады по обмену информацией о воздушной обстановке», — рассказал руководитель тренировки.

Во время учений штурмовая и армейская авиация имитировали удар воздушного противника по подразделениям, осуществляющим прикрытия морского побережья. Экипажи ЗСУ-23-4 «Шилка», БМ «Стрела-10М» и расчеты переносных зенитно-ракетных комплексов и зенитных установок ЗУ-23 воздушные цели условно уничтожили.

Кроме того, произошло выполнение боевых пусков и стрельб по аэродинамическим целям, которые маневрируют высотой.

Как сообщалось, в середине ноября на Донбассе штурмовая и армейская авиация Объединенных сил провела учения, в ходе которых успешно отработала удары по движущимся и неподвижным наземным объектам противника.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine