ФСБ снова вызвала на допрос родственников члена Меджлиса крымских татар Бариева

Член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель Комитета защиты прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев сообщил, что его родственников, которые проживают в оккупированном Крыму, вызвали на допрос сотрудники ФСБ РФ.

По словам Бариева, сотрудники ФСБ приходили к его 85-летнему отцу и двум сестрам, передает Центр журналистских расследований.

«Не трогайте моих близких, они не имеют никакого отношения к моей деятельности и моей гражданской позиции. Я не прячусь. Я публичен. Проживаю в Киеве. Я открыто, в том числе и на международном уровне, заявляю о своей позиции, о нарушении прав человека в Крыму, которые совершает оккупационная власть. Считаю, что оккупационная власть нарушает права человека в Крыму, проводит репрессии и геноцид в отношении моего народа», – говорится в заявлении Бариева.

Бариев отметил, что таким образом ФСБ пытается оказать на него давление за то, что тысячи и тысячи людей присоединяются к Международному движению за освобождение Крыма и солидарность с крымскотатарским народом.

Родственников Бариева уже вызывали на допрос в декабре 2017 года.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine