Глава МИД Украины назвал задержание Курбединова запугиванием всех защитников политзаключенных

Министр иностранных дел Павел Климкин назвал задержание в оккупированном Крыму адвоката Эмиля Курбединова преступлением и попыткой запугать всех защитников украинских политзаключенных.

Об этом он сообщил в соцсети, отметив, что проинформировал о случившемся ОБСЕ, передает Центр журналистских расследований.

«Задержание в Крыму адвоката и борца за гражданские права Эмиля Курбединова — это само по себе преступление. Это запугивание всех, кто защищает наших политзаключенных и моряков. Спасибо всем, кто не сломался и держится! О задержании Эмиля сообщил всем своим коллегам во время заседания ОБСЕ», — написал министр.

О задержании адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму 6 декабря сообщил его коллега Эдем Семедляев.

Российский адвокат Николай Полозов заявил, что настоящей причиной задержания Курбединова является не его публикации в социальных сетях, а то, что он взялся защищать захваченных в Керченском проливе украинских моряков.

9 ноября правозащитники заявили, что в аннексирована Крыму сотрудники «Центра по противодействию экстремизму» вручают предостережения правозащитникам и адвокатам оппонентов местной «власти» и их семей. Такое предостережение было вручено и Курбединову.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine