Оккупанты передислоцировали в Севастополь малый ракетный корабль «Орехово-Зуево»

Малый ракетный корабль РФ «Орехово-Зуево» впервые прибыл к месту постоянного базирования в оккупированный Севастополь, завершив переход из Новороссийска.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв, передает Центр журналистских расследований.

«Ранее корабль успешно выполнил все мероприятия по плану государственных испытаний. Торжественный подъём военно-морского флага на корабле и приём его в состав ВМФ запланирован на декабрь», – говорится в сообщении, передает Крыминформ.

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» — многоцелевой корабль, оснащен современным образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Корабли этого проекта (серия «Буян-М») оборудованы высокоточным ракетным оружием большой дальности. Его основное назначение — охрана и защита морской экономической зоны государства.

Ранее старейшее спасательное судно ВМФ России «Коммуна» вернулось в Севастополь после выполнения учебных задач в морском полигоне Черного моря.

Также в Севастополь прибыл новый патрульный корабль«Дмитрий Рогачев» на очередные испытания.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine