В Крыму «суд» арестовал адвоката Эмиля Курбединова

«Киевский районный суд» оккупированного Симферополя арестовал крымского адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на объединение «Крымская солидарность».

Курбединова арестовали по статье 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций) за за пост в соцсети Фейсбук 2013 года.

В оккупированном Крыму 7 декабря прошел «суд» по делу адвоката Эмиля Курбединова, подозреваемого в «экстремизме». Его подозревают в нарушении статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Напомним, о задержании адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму 6 декабря сообщил его коллега Эдем Семедляев.

Курбединова задержали в Крыму 6 декабря сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму, его подозревают в нарушении статьи 20.3 КоАП России (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций).

Курбединов заявил, что его преследуют из-за того, что он защищает командира малого бронированного катера «Никополь», бывшего курсанта Академии ВМС им. Нахимова в Севастополе Богдана Небылицу, и «с этим связывает свое преследование».

Одним из свидетелей по делу Курбединова проходит сотрудник ФСБ России Андрей Сушко, который участвовал в задержании и пытках татарского активиста Рената Параламова.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine