В РФ открыли очередное дело против военных ВСУ

Следственный комитет РФ открыл очередное уголовное дело против украинских военнослужащих из-за «артиллерийского обстрела гражданских объектов в Донбассе».

Как сообщила пресс-служба российского ведомства, якобы 13 декабря военнослужащие ВСУ и Нацгвардии провели «прицельный артиллерийский обстрел объектов гражданской инфраструктуры в Донецке», передает Центр журналистских расследований.

В Следкоме утверждают, что в результате «обстрела» получил ранения мирный житель 1991 года рождения. В ведомстве заявили, что было открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 356 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

СК РФ регулярно открывает уголовные дела против украинских военнослужащих.

В феврале Следственный комитет незаконно заочно предъявил обвинения более 180 украинским военнослужащим, в том числе и руководству Минобороны Украины. В ГПУ расследует факты, по которым Следком предъявляет свои обвинения. Как сообщали в ГПУ, расследование проводится по факту содействия российского органа террористическим организациям путем привлечения заведомо невиновных украинцев к уголовной ответственности.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine